Каталог статей
Роскошные авторские колье ручной работы из натуральных камней
Интернет-магазин «Берéя»: винтажные брендовые сумки

Рекомендуемые статьи

Как правильно подобрать бусы из натуральных камней 22.12.2009

» » » Бижутерия в стиле бохо

Бижутерия в стиле бохо: средство массового обворожения

Дата: 05.09.2013

Говорят, что эпоха Водолея, в которую человечество только-только вступило, подталкивает каждого из нас принять решение: жить по-старому, кутаясь в консервативные мысли и привычки, или взглянуть вглубь себя и позволить своему внутреннему «Я» глотнуть воздух свободы и самовыражения. И это касается не только образа жизни и мышления, но и создания внешней оболочки, идеально соответствующей своим внутренним порывам. Кажется, что стиль бохо был рождён именно для этой породы людей. Людей нового тысячелетия. Благодаря тем, кто тонко чувствуют грядущие перемены, обращаясь к истокам своей души, мы сегодня немного заглянем в будущее и узнаем всё о модных тенденциях грядущего сезона — осени 2013 и зимы 2014 г.

 

Модные бохо-тенденции: осень-зима 2013-2014

 

Стиль бохо даёт определённую свободу в выборе одежды и бижутерии. Замшелое мышление и стереотипные образы — это не то, что он провозглашает. Умение сочетать противоположные по настроению вещи — вот, что ценится в мире, где царит boho-style! В грядущем сезоне эта тенденция проявится особенно ярко. В отличие от бохо-тенденций ушедшего сезона впереди нас ждут некоторые перемены в его новом прочтении. Заметно тяготение модельеров к натуральному камню. В моде будут крупные фактурные украшения: массивные бусы в стиле бохо, винтажные браслеты приглушённых оттенков, тяжёлые серьги и большие кольца из натурального камня. Это не значит, что другие материалы вышли из моды, — нет. Только теперь они играют роль второй скрипки: превращаются в акценты, уступая лидирующие позиции камню.

 

Цветовая палитра по-прежнему будет придерживаться натуральных природных оттенков: от мотивов взбалмошной весны, благородных тонов летнего разнотравья и до взрывных красок осени. Тёплые золотисто-каштановые, оливковые и кораллово-красные оттенки сольются в единое целое с классическими чёрным и белым, а экстравагантность фиолетового и пурпурного с роскошью серебристых акцентов.

 

Замысловатость формы бохо-аксессуаров — ещё один тренд предстоящего осенне-зимнего сезона. Тонкие линии, художественные завитки и кружево металла будет смело сочетаться с крупными и яркими натуральными камнями в центре всех композиций.

 

Стиль бохо в украшениях с натуральным камнем: взрывной коктейль

 

Но даже общее направление в выборе украшений на предстоящий сезон не может служить ограничением для творческих девушек с отменным чутьём и тонким бохо-вкусом. Удивительное жанровое разнообразие украшений в стиле бохо позволяет выбрать индивидуальные средства самовыражения без оглядки на современные модные тенденции.

 

Бохо-шик — это стильная бижутерия, концентрирующая в себе дух аристократизма и богемности. Контраст цветов и материалов — вот, что характеризует ультрамодные в грядущем сезоне колье, серьги и браслеты в стиле бохо. Жемчуг, гранат, оникс, лазурит, бирюза и россыпь многоликих самоцветов — каждое украшение, будто импровизированный танец, в котором нет главенствующих ролей, но танцоры, тем не менее, безупречно выполняют свои партии.

 

Бохо-винтаж. Элегантная старина и очарование добротных, а порой даже массивных, вещиц, идут рука об руку, когда упоминается винтажный бохо-стиль. Если вам по душе именно такое ностальгическое настроение, в новом сезоне обратите внимание на крупные немного старомодные подвески, бусы, броши и браслеты из натурального камня.

 

Стиль хиппи — частая ассоциация на слово «бохо». Роскошь богемного стиля действительно близка по духу свободолюбивым манерам хиппи. Нарочитая небрежность — вот, что становится источником вдохновения для дизайнеров, в руках которых рождается немыслимая в своей эксцентричности бижутерия в стиле бохо. Достойным дополнением образа хиппи станут длинные юбки, джинсы, а также одежда с использованием кружева, мокрой кожи, бахромы.

 

В украшениях бохо-рок нет места нежности и утончённости. Классическое сочетание металла и натуральные камни тёмных цветов — вот, что такое настоящий рок-style. Мистический тёмно-зелёный нефрит, холодный блеск гематитовых акцентов и, конечно же, классика жанра — графитово-чёрные камни позволят вам провести осенне-зимний период с драйвом. Бохо-рок несовместим со строгим дресс-кодом, но идеален в тандеме с вечной джинсой, кожей и металлическими клёпками.

 

Удлинённые серьги с подвесками из натуральных камней, классическая форма браслетов и колье, изящная перевязь латунной или позолоченной фурнитуры с шарообразными глянцевыми камнями — всё это признаки классических бохо-украшений грядущего сезона. Здесь балом правят сильные по энергетике полудрагоценные породы: агат, аметист, лунный камень, цитрин, а также яшма и тигровый глаз.

 

Что представляется нам при слове бохо-этно? Мотивы выжженных солнцем африканских просторов, уникальная красота национальных костюмов людей разных народностей, а также глухой перестук массивных украшений из бирюзы, коралла, агата, циозита и горного хрусталя. В новом сезоне африканская тематика в этно-бижутерии продолжится. В моде будут контрастные бусы и камни, а также подвески с металлическими медальонами. Чтобы быть в тренде этой осенью, смело сочетайте украшения в стиле бохо-этно с объёмными шарфами, меховыми жилетками, косынками и яркими платками с национальным орнаментом.

 

Эко направление в формате бохо — это абсолютная стилистическая лёгкость, натуральные природные материалы и ничего искусственного: ни дополнительного покрытия фурнитуры, ни тщательной обработки натуральной породы. Осень-зима 2013 - 2014 будет наполнена природными мотивами в оформлении бохо-украшений. В одежде они сочетаются с акцентами из ткани, войлока и дерева, выполненными своими руками.

 

Украшения в стиле бохо: брось вызов однообразию!

 

Вы думаете, что стиль бохо подходит только тем, кто ведёт свободный образ жизни? Ничего подобного! Использование натурального камня в дизайне бохо-украшений возводит их на новый уровень. Там они царствуют в роли статусного аксессуара, подчёркивающего тонкий вкус хозяйки, а не просто хипового атрибута из подручных материалов. И самое главное, аксессуары в стиле бохо полны жизни: это не безликие поделки из пластика, а великолепные подарки от самой Матери-Природы, которые позволят вам найти свои средства и методы самовыражения. Они не только вносят разнообразие в повседневность серых будней, но и задают настроение полного единения с самим собой.

 

А вы уже готовы к переменам?

Голосов: 0 Рейтинг: 0

Просмотренные материалы

    Записей не найдено.

Подписка
на рассылки